關於協會 ABOUT DAT

成立宗旨

DAT (Designers Association of Taiwan,中華民國設計師協會)是由一群對設計充滿熱情、相信設計力量能改變世界的台灣設計師組成的專業社團組織;2004年起,許多關心本地設計事務的網友們經由設計社群網站(設計魔力)開始發起連署,2005年正式成立。DAT是一個全國性設計社團,期望透過實體協會運作,改善台灣設計環境、強化設計師地位、促進台灣設計師間跨界合作和與國際交流。

核心任務

Connecting Ideas!
串連台灣與世界的好點子
一個好點子能表達觀點、創造價值!DAT相信,透過資訊力量把很多好點子連結起來,視野就能變得更高更廣,形成一股足以影響世界的強大力量!我們希望能提供一個開放平台,邀請設計人跨界分享,互相激發好點子,開創新價值!

Celebrating the Value of Individuals
相信設計師的獨立價值
設計產業的核心是人,每個好作品好品牌好事業背後都需要好設計師的參與。DAT不只關心設計,更相信設計師的價值。我們關注設計師的一切,談設計、聊品味、論觀點,層層深入,從設計師的角度想像出世界的可能性。希望創意產業回到以人為本的原點思考,同時,也嘗試探索台灣設計師在未來市場中更多發展與機會。DAT堅信台灣設計師的獨特定位,並且要推廣給全世界知道!

Designing for the Better World
讓設計參與社會共創美好
媒合創意資源與社會創造共贏,是DAT的重要使命。設計並不獨立存在,設計師能善用創意和美學,為品牌、產業、甚至社會提供更多解決方案。我們希望連繫起設計師和社會的溝通,鼓勵設計師以更開放的態度參與社會,一同打造美好生活。台灣的自然及熱情的人文都是台灣設計師最棒的養分,帶著這份在地能量,台灣設計師能一起提升我們的社會,也能走向國際,實現設計的理想與價值。

DAT大事記

夢想新舞台 青春設計節(2009年起) 由2005年南部青年創意設計聯展出發,2009年後擴大舉辦青春設計節,聚集南部大專院校,是設計科系學習成果的展示、更是邁向專業、接軌業界的重要舞台!

城市玩創意 高雄設計節(2008年起) 擁有廣闊視野,創意才能天馬行空!高雄設計節首次發起台灣城市型設計活動,匯聚世界創作者互相對話交流,蓄積高雄設計能量,並提高台灣國際能見度。

潮流設計推手 原創角色藝術大賞(2005年起) 2005原創角色藝術大賞,推廣潮流設計給大眾,首辦參展人潮擠爆高雄駁二藝術特區,締造高雄文創基地傳奇。